ВОПРОС-ОТВЕТ 📝

Ответы на вопросы к приемной комиссии

1.Возможна ли оплата обучения материнским капиталом?
Оплата материнским капиталом возможна для обучающихся по аккредитованным направлениям бакалавриата. Следует учесть, что пенсионный фонд перечисляет средства в течении 2 месяцев, поэтому о намерении оплатить обучение средствами материнского сертификата необходимо заранее сообщить.
2.  Возможно ли обучение за счёт средств работодателя?
Для того, чтобы оплатить обучение средствами работодателя необходимо заключить трехсторонний договор, где заказчиком обучения будет являться работодатель. Примеры договоров представлены на официальном сайте института. 
3. Какие требования к электронным документам на поступление
Документы, предоставляемые в электронном формате, должны быть представлены сканами или хорошо читаемыми фотографиями. 
4. Что нужно, чтобы дистанционно проходить вступительные экзамены?
Для прохождения вступительных испытаний необходимо иметь компьютер, подключенный к интернету и оснащенный видеокамерой. Вступительные испытания по общеобразовательным дисциплинам и на программы магистратуры будут осуществляться через личный кабинет. 
5. Если я потерял выписку из оценок к аттестату, могу я поступить в институт?
Аттестат без приложения считается действительным, и Вы можете подать документы на поступление.
Если же Вы поступаете в институт на базе среднего профессионального или высшего образования и предоставляете диплом, то наличие приложения к диплому обязательно. При отсутствии приложения диплом действителен не будет и комплект документов будет возвращен поступающему, как не полный. 
6. Я обучался в колледже, но его бросил. Могу я поступить к вам?
Поступление для обучения по программам высшего образования возможно только при наличии аттестата о среднем общем образовании (за 11 классов) или диплома о профессиональном образовании (высшем или среднем профессиональном). Если у Вас есть какой-то из вышеперечисленных документов, можете поступать в институт. 
7. Я раньше учился на менеджера, а на 2 курсе бросил. Я могу восстановиться?
Восстановление возможно только в течении 5 лет после отчисления и только в вуз, в котором Вы обучались.

Вопросы по условиям обучения

1. На сколько может сократиться срок обучения на базе средне-профессионального образования?
Ответ. Нормативный срок обучения по очно-заочной и заочной формам обучения по всем программам бакалавриата — 4,5 года.
Согласно пункту 38 Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры при ускоренном обучении сокращение срока получения высшего образования по образовательной программе реализуется путем зачета результатов обучения по отдельным дисциплинам (модулям) и (или) отдельным практикам, освоенным (пройденным) обучающимся при получении среднего профессионального образования.
Сокращение срока обучения осуществляется на основании личного заявления обучающегося. В среднем, срок обучения, при наличии среднего профессионального образования, сокращается на год и составляет 3 года и 6 месяцев.
2. Нужно ли платить за пересдачу дисциплин?
Ответ. В соответствии со статьей 58 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обучающиеся вправе дважды в течение года пройти аттестацию по дисциплинам, которые не были вовремя сданы, либо по которым были получены неудовлетворительные оценки. Оплата за пересдачу экзаменов и зачетов в этом случае не требуется.
3. Как проходит сессия у студентов-заочников с применением дистанционных технологий?
Ответ. Студенты из своего личного кабинета, в котором они проходили обучение на протяжении всего семестра, имеют возможность как пройти тестирование или выполнить иное оцениваемое преподавателем задание. Так и подключиться через средства видеосвязи для прохождения текущей аттестации (экзамена или зачета) в онлайн режиме.
4. Выдается ли справка-вызов на сессию для предоставления работодателю?
Ответ. Да, справка-вызов выдается обучающимся, как для прохождения промежуточной аттестации, так и для прохождения Государственной итоговой аттестации.
5. Обеспечиваются ли студенты учебной литературой?
Ответ. Да, студенты обеспечиваются учебной литературой как в библиотеке Института, так и через онлайн-ресурсы: студенты имеют доступ к электронной библиотечной системе - iprbooks.ru.
6. Будет ли у меня сокращение срока обучения, если я поступлю по диплому магистра? Он ведь является дипломом о высшем образовании
Ответ. При расчёте срока обучения учитывается количество часов, которые можно перезачесть. Поскольку магистратура является второй ступенью высшего образования, то в дипломе магистра содержатся узкопрофессиональные дисциплины, которые в силу их узкой направленности невозможно перезачесть для других направлений. Поэтому, как правило, мы запрашиваем диплом бакалавра, где есть общеобразовательные дисциплины, которые могут изучаться на самых разных направлениях. За счет них и происходит сокращение срока обучения. 
7. Как будет у меня организована практика, если я выберу очно-заочную или заочную форму?
Ответ. Вы можете пройти практику как по своему месту работы или по месту жительства в любой иной организации (при условии заключения этой организацией договора на практику с институтом), так и на базе кафедр Института. 
8. Как происходит итоговая аттестация выпускников?
Ответ. Государственная итоговая аттестация проходит путем сдачи государственного экзамена или защиты выпускной квалификационной работы в зависимости от выбранного направления. 
9. Если я не сдам сессию, меня отчислят сразу?
Ответ. Нет, сразу не отчислят. Вам дадут возможность пересдать дисциплины в течение года, еще не менее двух раз. 
10. Что нужно, чтобы учиться дистанционно?
Ответ. В первую очередь – самодисциплина. А также – минимальный набор: компьютер или ноутбук (планшет) с видеокамерой, доступ в Интернет.  

Поступление через Тюменский региональный образовательный центр

Могу ли я не приезжать в Москву для поступления? 

Для поступления Вам не нужно тратить деньги на билет и проживание, чтобы приезжать в Москву лично! Мы избавим Вас от хождения по ВУЗам и колледжам в поисках приемной комиссии. Соберем , проверим и оформим все документы, сами передадим в выбранные Вами учебные заведения, а также будем помогать в процессе поступления и обучения. 

Могу ли я поступить если я не из Москвы? 

Поступить в ВУЗы и колледжи Москвы с помощью ТРОЦ "АМЕС" может абитуриент из любого региона. 

На какую форму обучения я могу поступить с помощью ТРОЦ "АМЕС"? 

Вы можете поступить на ЛЮБУЮ форму обучения, включая дистанционную, позволяющую получить полноценное высшее или среднее профессиональное образование без отрыва от работы, дома, семьи и сэкономить деньги на проезд и проживание на время сессии.